100
  • Цена, тыс. руб.
  • Год
  • Пробег
  • Объем двигателя
  • Мощность двигателя (л. с.)
100

Настоящий zoom-zoom — купить «Мазду» в Красноярске

11 марта 2018
Просмотров: 442

Рассмотрим несколько моделей Mazda и попытаемся ответить на вопрос, в чем секрет популярности подержанных «японцев».

Не секрет, что отечественный автолюбитель нередко предпочитает взять подержанное японское авто, нежели новую китайскую, отечественную или даже европейскую машину за те же деньги. В особом почете праворукие машины, собранные непосредственно в Стране восходящего солнца.

Но даже среди автопроизводителей Японии есть свои лидеры. Один из них, конечно же, Mazda Motor Corporation, основанная еще в 1920 году и не покидающая рейтинги лидеров мировой автоиндустрии. Престиж, надежность, современное оснащение соответственно отражаются на розничной стоимости новых авто, поэтому на вторичном рынке на «Мазду» с пробегом всегда был и будет высокий спрос.

Многие автовладельцы еще помнят слоган компании, транслируемый по российскому телевидению: «Mazda — вот настоящий zoom-zoom». Заимствование из английского сленга в данном случае не обозначает размеры оптики, а отсылает к приятному сочному звуку заведенного мотора. Действительно, в оснащение таких моделей, как CX-5 или RX-8, входят мощные и тяговитые двигатели.

«Мазда» с пробегом — модельный ряд

Одним из преимуществ покупки «Мазды» с пробегом является действительно разнообразный выбор моделей и комплектаций при ограниченном ассортименте дилерской сети. Концерн производил и продолжает выпускать спорткары, минивэны, микроавтобусы и кроссоверы, а также коммерческий транспорт. Есть в модельном ряду и настоящий внедорожный полноприводный пикап со звучным названием BT-50.

Каждый из автомобилей индивидуален и заслуживает собственного полноценного обзора. Для примера вкратце рассмотрим несколько популярных моделей разных лет в различном ценовом сегменте.

С учетом российских дорожных условий автовладельцы нередко предпочитают приобрести внедорожник — помимо уже упомянутого BT-50, возможным решением станет SUV Tribute. Оба транспортных средства уже в базовой версии хорошо укомплектованы, что является общей характеристикой автомобилей Mazda.

В стандартный комплект Tribute входят 6 эйрбэгов, кондиционер, противотуманные фары, ABS, EBD, круиз-контроль, комплексный электропакет и даже кожаный руль. Под капотом может располагаться бензиновый 3-литровый 197-сильный V-образный мотор. В свою очередь, при покупке BT-50 следует рассчитывать на 2,5-литровый турбодизель с 5-ступенчатой механикой.

Среди наиболее бюджетных вариантов «Мазды» бу можно рассмотреть приобретение 5-дверного минивэна MPV. Семейный вэн может быть оснащен как подключаемым полным, так и моноприводом в комбинации с бензиновым или турбодизельным мотором объемом от 2 до 3 литров, в зависимости от года выпуска.

Характерно: даже обычные городские модели Mazda, такие как MPV и Capella, сохраняют свои ходовые и эргономические качества при сроке эксплуатации в 20–25 лет, что подтверждает и большинство отзывов от владельцев, которые приобрели машину уже в подержанном состоянии.

Разумеется, многое зависит от условий эксплуатации и бережного отношения предыдущего владельца. И здесь разумным решением будет купить «Мазду» бу в автосалоне с гарантией. В Красноярском крае приобретение технически исправного, ухоженного и юридически чистого транспортного средства возможно при обращении в компанию «СИАЛАВТО».

Источник фото: © depositphotos.com/ Patryk_Kosmider

Это интересно